И кто теперь согласен на дуэль

И кто теперь согласен на дуэль, -
Добавить в кровь себе адреналина?
Извечный Чести с Доблестью дуэт —
Лишь подлецы всегда стреляют в спину.
Век подлецов и подлости в быту,
И Алчность всегда жаждет пьедесталов.
Спешит исправить Праведность беду -
Ей нипочем вселенская усталость.
Где рыцари, герольды и пажи?
Кто нынче назовется Дон Кихотом?
Растаяли всех мельниц миражи,
И Трусость в ночь выходит на охоту.
Из подворотни, молча и со злом,
Доверчивости всадит нож между лопаток,
Так, ей сегодня просто повезло,
Средь Глупости слыть будет она хватом.
Когда свершив великие дела,
Задремлет на задворках где-то Скромность,
К ней Подлость подойдет из-за угла
И в грудь вонзит клинок ей вероломно.
-Дуэли где? Чтоб день и честный бой!
Чтоб Мудрость всегда была секундантом.
Сражались на турнирах всегда между собой
Лишь только Добродетель и Таланты.
...Век рыцарей! Турниры, трубачи!
Давно уж это кануло все в Лету!
С кинжалом теперь Подлость всегда прячется в ночи
И с мельницей дуэль ведут одни только поэты!


Рецензии