Письмо пограничника

Спокойно спите,  рОдная мамаша!
Папаша , не теряйте аппетит!
Всё по контролем - на границе нашей    
Ваш сын геройский   никогда не спит!

Чтоб никакой в страну не влез бы враг бы
С намереньем узнать у ней изъян
И отравить поминки нам и свадьбы,
И огорчить  рабочих и крестьян !      

И, если вдруг шпион своей ногою
Захочет пересечь нам рубежи,
То, где б ни полз он – степью иль тайгою,
Мы обнаружим эти виражи!

Пусть он, под кабана замаскирован,
С копытами козлиными идёт,
Но, отличая гада от коровы,
Я и Трезор - мы оградим  народ!

Почтовый голубь тут летает тщетно,
Трезор залает, я возьму патрон -
И весь агентский замысел  секретный
Вмиг будет в пух и перья превращён! 

Мы не допустим в глубь контрабандистов,
Чтоб наша экономика росла          
И весь народ душою был бы чистый
Без ихнего тряпья и  барахла!    

А в час, когда какой-нибудь  мошенник 
Захочет хитить дёготь и пеньку
И будет вывозить их, как изменник, -
Его Трезор ухватит на скаку!

Так что, мамаша, пусть вам крепко спится,
Папаша пусть долечит  свой гастрит,      
Ведь мы не спим с Трезором на границе
И наша грудь для вас надёжный щит!


Рецензии
P.S.S. От начальника

Пришёл я на проверку как– то ночью,
Трезор Ваш с Юркой дрых без задних ног.
Им бабы снились с косточками. Долго
Я разбудить пытался их. Не смог... :–)))

Мне очень понравилось!!! Отлично получилось :–))

Андрей Панфёров   18.11.2011 01:10     Заявить о нарушении
Скажу "Спасибо! и пойду с Трезором
Врагов страны выискивать дозором!
6-)

Юрий Викторов   19.11.2011 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.