Жизнь

Как жизнь свою рассказать в несколько строк?
Крик - первый вдох. Хрип - последний вдох…
Что совершил, успел, достиг, превозмог.
Сколько прошагал километров дорог.
Был человеком, не стал подлецом.
Был несгибаем иль извивался ужом.
Боль неизбежных потерь приемля как есть,
Все ж сознавал, что всему завершение есть.
Что же оставил в наследство идущим другим.
Злато, дворцы и машины.
Или только потертый пиджак и честное, доброе имя?


Рецензии