Исходя из практики бывшего СССР, я обратил внимани

georg писал(а):
Юг, Ingener.
А где из ваших схем и описаний видно, что частная собственность (право распоряжаться m) хуже/лучше общественной? И кто доказал, что рабочие будут тратить m (кто проводил реальные наблюдения) более эффективно, чем капиталист?

Фейгин Юрий Григорьевич пишет:

Я не настаиваю на частной собственности и общественной.
Исходя из практики бывшего СССР, я обратил внимание, что общественная собственность быстро перешла в частную.
Старые квартиры, обслуживание которых стало не выгодно ввиду большого износа, продали за бесценок жильцам этих квартир, копейки были заплачены за оформление приватизации. Но зато снята проблема обслуживания и ремонтов старых квартир.
Старое промышленное производство и, уже наверняка, изношенное тоже приватизировали в частные руки и оно было разобрано.
А в свое время на государственных предприятиях производилась амортизация основных фондов и средств производства, о государственных накопления мы и не слышали.
В СССР был создан государственный капитализм и все принадлежало не известно кому, потому что вся выручка от приватизации уходила на "латание дыр" в бюджете.
Я бы, на крайний случай, вместо продажи ваучеров населению и разбазаривания денег от этой продажи, запустил вот такой механизм:
http://s40.radikal.ru/i089/0905/04/8b665d0d930d.jpg
Описание не даю потому, что и так понятен механизм приватизации.
Но то, что деньги могли бы использовать в виде инвестиций или кредитов и при этом и деньги сохранить и маржу между гражданами поделить. А это открытие всем, с самого рождения и до смерти, личных расчетных счетов, проведение едино-разовой переписи населения и присвоение всем индикационных кодов.
И паспорта не нужны и водительские удостоверения можно использовать в виде удостоверения личности, да и вообще вести контроль за численностью населения и перемещением граждан.
Может быть и терактов бы не было, да и разрухи.
А то, что сегодня рынок заполнен зарубежной продукцией, говорит о недостаточности собственного производства, как сельскохозяйственного, так и промышленного.
Автомобили, которые сегодня производят на внутреннем рынке, не смогут заменить и удовлетворить спрос населения на питание, жилье, теплую одежду, то без чего нельзя нормально существовать.
Выручка от экспорта и хранение денег в иностранной валюте, да еще и в зарубежных банках очень сомнительная затея. Это говорит о том, что правительство не уверено в собственных деньгах, не уверено в развитии собственной промышленности, не уверено в развитии собственного сельского хозяйства. Да и, как можно быть уверенным если потерян контроль за производством, отсутствует государственное планирование, нет государственных заказов, а если и есть, то неизвестно кому и зачем.

Я, лично, предлагаю поменять сложившийся порядок ценообразования, налогообложения и формирование финансовых показателей юридических и физических лиц.
Тогда и в частном секторе, и в государственном рабочие и служащие смогут не только принимать участие в производстве, но и быть инвесторами производств, быть частичными собственниками основных фондов и средств производства. А в связи с применением вышеуказанного механизма приватизации, население страны будет заинтересовано в развитии государственного сектора производства сель-хоз и промышленной продукции и переработку сырья в готовые для потребления продукты. При этом не плохо бы привлекать частные предприятия к выполнению государственных заданий.
Общественное и частное будет на одном уровне. Частные и личные интересы совпадут с общественными интересами.
В государственный бюджет, а точнее в государственную казну, будут производиться отчисления от добавленной стоимости юридических и физических лиц. Из государственной казны будут выдаваться пенсии, оплачиваться работа учителей, врачей, военнослужащих и других причастных к государственной службе, будут строиться государственные объекты. На случай приватизации механизм приватизации всегда готов. Развитие частного предпринимательства не возбраняется.
Но для этого, нужно уже сейчас внедрить, обозначенный выше, механизм приватизации и совсем не сразу, а экспериментально переводить желающих на новые правила ценообразования, налогообложения и формирования финансовых показателей юридических и физических лиц.
Ссылку на законопроект прилагаю:
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1015.21162.0
Методику тоже прилагаю: http://revolution.allbest.ru/economy/00000673_0.html

Вложения:
 847191034.jpg [90.04 Кб]
Скачиваний: 2


_________________
Новая экономическая система


Рецензии