он так вырос

он так вырос за сто дней. он всё стёр в ноль.
он привык: хочешь дом-строй, хочешь жить-сам.
сам придумай себе пса и сестёр. ной,
что устал, что "хлопот-во!". Накажи пса,
сёстрам сказки читай вслух "жил да был царь
и была у него.. тьфу. ну-ка спать все!"
уложить, и лежать час ли, минут цать
и уснуть. он совсем слаб. он космат, сед.
и семья у него-так, проба сил, фальшь.
эти сёстры и пёс.. нет, он не так слеп.
но уже и не так юн, чтоб тянуть "фа"
во второй. и не так стар, чтоб совсем слечь.


Рецензии