Вера

она любила скалить зубы.
она хотела ставить точки
во всех фразах ежедневных безумий.
и завтракала заводным апельсином.
она хотела обои в плюс-минус.
разводила ромашки и курила в окошко.
а последнее слово, что услышал каждый,
интонацией выбито грустной 'пока'.
в тихих жадных отелях сидела.
и смотрела на жалкий экран
с ретроспективой Линча, и ела сливы
из желтой тарелки, выключая поздно ночник.

ее звали Вера,
с поцелуем вкуса эклера.

в Лондоне она обедала суши.
она дошла до многоточий
в своих ежедневных заметках в жж.
и уже полюбила показывать язык.
она любила туманных знакомых.
она ненавидела беглый английский.
и курила на лестничной клетке Тюссо,
а в ушах звучал бристольский минус.
а потом шла в дешевый кинотеатр
для ретроспектив Джармуша,
кусая арбуз за несколько фунтов.
засыпая на последнем ряду.

ее звали Вера,
с поцелуем вкуса эклера.

09.12.09.


Рецензии