Детство

Детство прошло. Беззаботно, беспечно.
Вдруг озарилось иною судьба.
Что же ушло? Что осталось навечно?
Что отвернулось с несказанным "Да"?

Всё изменилось. Толкает и манит
Детство в другом и детство другое.
Счастье незримое, словно в тумане,
Машет прощально не мне ли рукою?

Детство прошло. Но я знаю - осталась
Брызгами радости - света река.
Но до обидного этого мало.
Жизнь изменяет свои берега.

Улыбка с девчонкой осталась из детства
На перекрёстке - раздумье дорОг
Снова с тобой.
              Словно некуда деться,
Печаль за тобой переступит порог... 

1976


Рецензии