Родился я стихией...

***

Родился я стихией,

Мне всё можно

У моего плеча тоскует ночь.

Да, я не знаю слова "невозможно",

Да, я всегда смогу тебе помочь.

Мне нет преград,

Мой путь всегда свободен.

Не знаю тьмы,

Со мною вечный свет.

Я излечу тебя от всех болезней

Заговорю от сотен тысяч бед!

Я буду сон хранить твой безмятяжный,

Шептать рассказы самых дивных стран.

Я буду сторожить твою беспечность,

Как войско, храбрый батька атаман.

Я буду целовать твою улыбку

И за руку держать твою любовь,

Я буду петь тебе, играть на скрипке,

Я буду возращаться вновь и вновь!

Захочешь: стану призраком бесплотным,

Скользя прозрачной дымкой по углам.

Прикажешь: буду псиной беспородной -

Брести покорно по твоим следам.

Попросишь: буду всем,

Откажешь: что же...

Я тоже буду тосковать, как ночь,

И понимать, что значит - "невозможно",

Не в силах самому себе помочь.

08.12.2009


Рецензии