Евгения Гребенщикова. Вспомнилось

               
Я снимаю кино. В объективе – былинка,
На конце - тощий жук, он не ищет пути.
Я за ним наблюдаю. Усы, ножки-нитки.
Упадёт или нет? Как захочет идти?

Тишина, робко ветер играет травою.
На закате в рубинах горят облака.
Вдруг - сандалик, нога… Жук, что будет с тобою
Неизвестно... Вот в кадре мелькает рука.

Мой сынок. И забыты пейзажи, букашки.
Здесь сюжетов – герой! Он такой молодец …
Пятилетний кузнечик в короткой рубашке.
Мы хохочем. И съёмкам приходит конец.


Рецензии
Такое светлое, звенящее стихо. И без кино видится. "Пятилетний кузнечик в короткой рубашке."))
С улыбкой..Татьяна Летнева.

Татьяна Летнева   11.12.2009 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Ты меня всегда поддержишь! )))) Со взаимностью, Е.Г.

Литстудия Некрасовка   12.12.2009 14:51   Заявить о нарушении