О рыке без крика

                Ларисе. Бриль
                О рыке без крика
              ~~~~~~~~~~~~~~~~

Ходит слух упорно-едкий
(ох, на что горазд язык)
будто наши с вами предки
в бандах обрели свой рык.

Группировками рычали
друг на друга всласть себе.
Охрипев, они молчали,
будто что-то бе и ме.

И рычали бы по кругу,
но дурное в том нашли.
И с тех пор, поди с испугу,
в хомосапиенс пошли.

Перепуганные предки
до сих пор живучи в нас:
те, что глотки драли - в клетке,
мы - сменили рык на глас.

Под елейным шепоточком
научились прятать крик.
То застой был. Хватит! Точка!
Подавай нам предков рык.

Повалил на стадионы
рыка жаждущий народ,
рыком заглушая стоны,
потому как жизнь не мёд.

Ходят банды на футболы
и орут до хрипоты.
Увидать их разом голых -
может есть у них хвосты?

В приз машина легковая
за приматовую роль.
Для души нужна живая
человеческая боль.

Счастье выиграет кто-то.
Я за оным не гонюсь,
въеду в счастье, как по нотам,
если песней поделюсь.

А рычанье многолико...
за прилавок забрело
и с улыбкою без крика
недовесило кило.

Вот за славою гоняясь,
рык на крик сменил артист,
но коль в голосе металл есть -
всё
            равно он - металлист.

Рык - где шумное венчанье
мерзопакостью горчит.
Рык и там - где есть молчанье,
если совесть то молчит.

Кабинетное тиранство...
Рык - наглядный символ сил.
И чем больше вес начальства -
тем труднее выносим.

Рык - опасная зараза.
Глупо рык перекричать.
Поклянёмся же ни разу
друг на друга не рычать.

Будем жить по-человечьи,
посчитав рык за изъян.
Рыком только обеспечим
ход обратный в обезъян.

                июль 1988 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии