Ритой назову

Тяжело начАть
Просто так доверить,
Что моя печаль
Ищет твои двери.

Будет речь о том,
Что со слов немногих
Нас уже вдвоём
Уведут дороги.

Будут холода -
Я тебя согрею.
Если же беда-
Отвести сумею.

Знаю наперёд,
Если ты со мною
Лихо обойдёт
Мимо, стороною.

Верю - мы с тобой
Вовсе не чужие.
И свою любовь
Мы бы заслужили.

Ритой назову
Ту мечту и песню,
Где судьбу свою
Понесём мы вместе.

Так что не грусти
Улыбайся чаще.
Где-то на Руси
Ходит счастье наше.

1976


Рецензии