Заветные слова

Они страну счастья искали,
Но труден и долог их путь.
И вместе они так мечтали,
Что жизни найдут свою суть.

Не страшен ни ветер, ни  холод,
Ни вечность, ни времени миг.
Один из них был так молод,
Другой был седой уж старик…

Они приближались к цели,
Но вдруг старик сказал:
“Мы вместе с тобой шли и пели,
Но я от жизни устал!

Иди вперед, ведь время не ждет.
Там счастье свое ты найдешь.
Иди туда, где вечно весна.
Там крылья любви обретешь!
Там крылья любви обретешь!”

И парень навзрыд зарыдал,
Не веря  -  «Его больше нет…»
И как одному жить не знал…
Но вдруг увидал Солнца свет.

И вспомнив веленье отца,
Гитару и хлеб с собой взял,
Решил, что дойдет конца,
И крепко ладонь в кулак сжал…

Чрез годы,  страну все ж найдя, 
И крылья любви там, сковав,
Он часто, на небо  глядя,
Заветные  помнил слова:

“Иди вперед, ведь время не ждет.
Там счастье свое ты найдешь.
Иди туда, где вечно весна.
Там крылья любви обретешь!
Там крылья любви обретешь!”


Рецензии