Антиной

Холодный ветер- погоняльщик
Владеет северной столицей
А Эрмитаж- судьбы меняльщик
Всех приглашает от него укрыться
Впервые я иду там по паркету
Вот незнакомый мне пейзаж
А там прилипла я к портрету
Всех доконает Эрмитаж
Все! Хватит! Я бегу по залам
Кидаю взгляд на витражи
Судьба мне путь так указала
Спеши! Твердит она, Спеши!
И вот уже почти тупик
Там я и встретила «его»
Взгляд странный, головой поник
Он жив, но все внутри мертво
Стою я рядом с ним и пробуждаюсь
С такой печальной красотой
С рождения я не встречалась
И первая любовь- мой Антиной


Рецензии