А я не сплю

Десяток звёзд, луны полуовал...
Давно отбой, а мне не спится.
Вновь в голове рождаются слова
И улетают, словно птицы.

А звёзды разгореться не хотят,
Хоть так и сяк над ними я колдую.
Темно. Спокойно люди спят.
А я не сплю. На счастье, на беду ли?

1976


Рецензии