Фантазия без темы

Лешеку


Когда зима ещё не подоспела,
А осени уже ушёл состав,
и мы сидим без солнца и без дела
Ещё с утра заранее устав...
Как на вокзале... Тошно от буфета
И ничего не хочется уже,
И только дрожь и запах туалета,
Да всхлипы непонятные в душе...

...там где то пыль и царские палаты,
Дежурный свет в могильной тишине
И времени расслаблены канаты
И где ты есть - внутри или во вне?..
Всё слышатся то шёпоты, то вздохи,
Подъела моль медвежую доху
И по-крестьянски собирая крохи
В ладошку, он - один, он - наверху...
И нет вокзалов - никуда не скрыться
И давит горло, и слезят глаза...
Пойти водой колодезной умыться
И на колени пасть под образа...

А ночь пройдёт. Натянуты канаты.
Что солнца ждать? Пора, мой друг, пора!
Вокзалы есть, но нам туда не надо...
И крепкий чай пользителен с утра.

/7-9.12.09/


Рецензии
Ты молодец, Маша. Пишешь хорошие стихи.

Вадим Куняев   05.01.2010 00:39     Заявить о нарушении