Ни о чём- ни о чём не жалею

Ни о чём- ни о чём не жалею
Только снится одно и то же:
Смутной тенью по зимним аллеям
Неземная любовь тревожит.

Не смеюсь и не плачу, но знаю
Вырастать меж мирами мостам,
А пока же любовь неземная
Далека.
       Не обнять, не достать.

Ничего от мечты не осталось
И не будет сближенья орбит.
Сомневаясь лишь самую малость,
Я сжигаю свои корабли.


1976


Рецензии