Порок-достоинство - едины

Пороки скрыть мы не умеем –
Торчат, как уши у осла.
Как змеи, обвивают шеи
И портят милые аллеи…
В пороках миссия посла

Тебя в ближайшем окружении
Порок сияет и гремит.
Он сумасброд и, в чём-то, гений.
Порок достоинство мутит

В тебе, лежащее глубоко –
Высокий чистый водоём.
Вода кристальна. Есть протока.
Не замути её до срока –
Ведь дьявол лёгок на подъём.

В нас бес внедряется с пелёнок,
Готовый душу заморить.
Вертляв, забавен, в меру ловок;
Он проявляется без плёнок
И помогает ярче жить.

Из-за пороков мы живые –
Не истуканы на мосту.
Порой наивные, простые,
Порою алчные, пустые  -
С пороком видны за версту.

Порок прижился в бренном мире,
Поёт, танцует танец "Жизнь".
Порок у нас звучит в эфире.
Он в обществе, в твоей квартире.
Порок подкашивает мысль.

Порок-достоинство - едины.
Тоскливо мудрости лицо!
Порок подарит Вам седины
И нарисует Вам морщины.
Порок доставит на крыльцо

Достоинства! Лежит глубоко
Оно, как горный водоём.
Вода чиста! Чиста до срока,
Пока труба бесёнка-рока
Не пропоёт ему «Подъём!»

3.11.2009 Санкт-Петербург


Рецензии