***

Листья жёлтые кружатся
Над моею головой.
Наземь медленно ложатся,
Застилая путь собой.

Желтизной своею милой
Лист разбавит краску дня.
И душа иссохшей жилой
Пробудится ото сна.

Также с ветром понесётся
По аллеям, через парк,
А потом земли коснётся
Как-то нежно, тихо так.

И как лист, всей пятернёю,
Жмётся с жаждою к земле,
Застелив её собою,
И забывшись в сладком сне.


Рецензии