Напрасно ищешь красоты

Ты даже нужным ей не стал.
В ответ на всё, одни упрёки.
И ждать, и верить - ты устал.
Но будет время, выйдут сроки.

Ты обернёшься в новый день
И вдруг поймёшь одну загадку,
Что в ней симпатии не те
Твои рисуют недостатки.

Потом поймёшь другое ты.
С любовью дело не простое...
Напрасно ищешь красоты,
Которая тебя не стОит.

11.09.1976


Рецензии