Присел одиноко

Присел одиноко
Светел и мрачен.
Без часа и срока
Тайной охвачен.

Как много открытий
В себе замечаешь.
Пишешь о Рите
И сам вырастаешь.

С тетрадью раскрытой
Пора помолчать.
И всё, что о Рите
Опять прочитать.

И звёзды узнают
Про тёплую грусть.
Когда прочитаю
Стихи наизусть.

1976


Рецензии