Теперь любовь моя не та

Теперь любовь моя не та
И прежнего в ней нет.
Нежна, красива и проста,
Одна была на свет.

Терплю который день и год
Ошибочность свою.
Не ждал я, что любовь пройдёт
И эту суету.

Я знаю: скоро ты поймёшь
И не простишь меня.
Всё проклянёшь, но не уйдёшь,
Любимая моя.

Обманчивая гладь, да тишь
И всё кругом не так.
Но может ты меня простишь,
Любовь моя не та.

Ты держишь всё еще меня,
Как корабли причал.
Любовь и радость не моя,
Теперь моя печаль.

1976


Рецензии