Почему она такая разная?

Почему она такая разная?
Почему не смотрит на меня?
Ведь вчера была такая страстная,
А сегодня будто нет меня...
Как же у нее так получается?
Она своей любовью душу греет,
Почему же взгляд ее меняется?
Почему так холодно мне с нею?...
Что творится у нее внутри?
Почему в ней Ангел или бес?
То котенком белым на груди,
То волчицей серой рвется в лес...
Заслонит, спасет не пожалея сил
И любя меня - от бед убережет
И сегодня жизнь отдаст - чтоб жил,
Завтра же сама меня убьет...
Быть в ее объятьях это сказка
Нас в любви сжигает страсти пыл,
Почему на ней другая маска?
Почему той сказки след остыл?...
Как мне это сердцу объяснить?
Лед и пламя в дрожь бросают вновь,
Как мне научиться с нею жить?
Ведь уйти не даст моя любовь...
Что мне сердцу своему ответить?
Может я обиду ей нанес?
Может я котенка не заметил?
Может я гоню волчицу в лес?...
Ведь она стихи мне посвящает!
Но не верит мне - меня любя,
От того и маски надевает ,
Маской хочет защитить себя...
Почему не верит мне? не знаю,
Лгать любя мне не хватает сил,
Почему она такая разная?
Я бы понял - если б не любил...         


Рецензии