Кукла

Однажды мальчишка лет десяти
Решился сам сделать куклу,
Принялся за дело часов с девяти,
Потратив на куклу все утро.

Чертил, вырезал и усердно кроил,
Сшивал ниткой тряпочки-тело.
Мешочек тряпичный он ватой набил,
Но это всего лишь полдела.

Он вышил у куклы рот и глаза,
Приладил прическу из пряжи,
На платье от шторок пошла органза
И в волосы шелковый бантик.

Вот кукла готова стоит на столе,
Почти как принцесса из сказки,
Играет улыбкой на милом лице
И строит кокетливо глазки.

Мальчишка смущенно так говорит,
Поближе склонившись к маме:
«Ты эту девчонку себе забери,
Я в куклы совсем не играю!»


Рецензии