На снега белом полотне

   Ещё не всё открылось небо,
   И серый цвет пока царит,
   На землю уж светло и смело
   Пушистый снег, кружа, летит.

   И точно вырисован контур
   На фоне белых площадей
   От каждой веточки, и тонут
   Их тени в лучиках огней.

   В ажурных тонких покрывалах
   Стоят деревья, как во сне,
   Зима старалась, укрывала,
   Но всё напортила метель,
   
   И лишь остались, будто струйки,
   Как ёлочный блестящий дождь,
   Свисать от прутиков сосульки,
   Звенеть от ветра. Только ночь
   
   Приходит рано, словно сторож,
   Дежурит долго на дворе,
   Ложится тенью за забором,
   На снега белом полотне.


Рецензии
Хороший стих о зиме! От души ! С Уважением Дмитрий!

Дмитрий Иванович Гавриленко   12.12.2009 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Рада видеть вас будем знакомы! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   12.12.2009 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.