Ты не воруй у розы лепестки...

Ты не воруй у розы лепестки,
Ведь алостью своей они не греют,
И не срывай охапками цветы –
Лугами пусть они себе пестреют.

Ты не дари мне песню соловья.
Пусть для тебя всего лишь это птица,
Она – свобода так же, как и я.
Твое "моя" – лишь для тебя граница.

Святой источник наш бежит землей,
Неся к губам целительную влагу.
Пусть до конца не знаю что по чем,
Но знаю точно, что совесем не надо.

Закрыты словом мысли – не печаль.
Но не везде стоят чужие знаки.
И то, что для меня ничуть не жаль –
Осветит путь другим в нависшем мраке.


Рецензии