Когда-то в детстве я очень любила сказки...

Когда-то в детстве я очень любила сказки
Я просто верила в вечную любовь
Тогда мешала я на палитре небесные краски
Достала детский альбом...Но там нарисована кровь...

Я очень долго пыталась понять, рисовала схемы-
Как превратились такие мечты в обман...?
Я так наивно и долго пыталась сказкам верить..
Теперь - сжигаю альбом, ну а пепел придам ветрам...

И вновь случается сказка,и даже окажется былью,
Но вот теперь мне страшно от веры в чудеса
Всё время кажется - замок надежды растает пылью
И придётся опять рисовать свою сказку на чистых листах...

Может быть даже проще без сказки - огонь и плаха
И я кажется даже уже начала привыкать
И влюблённое сердце моё,черствея,не будет плакать
Оно лишь заморозится, заледенеет единожды и на века...

Да! Как хочется жара, костра, а не Вашей свечки!
Уберите её, не смешите меня и людей...
Я прошу, положи моё сердце на место,коль нет даже печки...
От свечи оно вряд ли оттает хотя бы одним столетием быстрей..

А я честно и искренне пыталась тебе поверить!!
Отчего-то даже решила, что ты Иной...
Но теперь... ты ушёл и так дерзко захлопнул двери...
И с тех пор что-то странное происходит с моей душой!

Там совсем опустело... Тоска лишь сжимает душу
Ну, а рядом холодное сердце теперь молчит
Ты впустил в мою душу страх, ты баланс нарушил
И теперь призрак-память - единственный, кто здесь говорит.

Призрак этот предатель,и тоже молчать не станет
День и ночь говорит. Говорит со мной о тебе
Это долгое эхо "..мечТЫ.." лишь опять мою душу изранит,
Но я вспомню старую сказку и попытаюсь теперь на холсте...

_______________________________________________
Ты, возможно, когда нибудь и поймёшь в чем дело
Где в метафорах чувства, а где - слова...
Только я не старалась скрывать что-то так несмело..
Просто знай, от эмоций уж кругом идёт голова

Просто помни, что где-то, однажды, в забытом мире
Ты придумал Излом и разбил миллион зеркал:
Застудил моё сердце в лёд, ну а душу принял
За пустую стекляшку. На части разбил, но не потерял.

И еще что-то можно исправить, еще не поздно!
Не прошло сто веков и не стёрся последний след
Ну а я, всё рисую, рисую, хоть мне и сложно...
И последним шедевром станет на солнце Любви портрет...............


Рецензии