Снежинка и огонь

Встретились снежинка и огонь.
Она – дорогу всю: «Не смей! Не тронь!»
А он – огонь! Что повелишь огню,
Поющему: «Люблю! Люблю! Люблю!»?

Она с Небес, а он – на Небеса!
Метёт судьба… А он решает сам:
Губами губы… «Грубо!.. Глупо всё!..
Какую чушь этот огонь несёт!» –
Сама в себе, а всей душой – к нему,
Из опасений, видно по всему!
Знать, с волей Неба не совпасть боясь,
Она к огню всем сердцем подалась?
Растаяла в огне, влюбившись в дым…

И вот вознесена до Неба им.


Рецензии