Приказ

Ну,вот и приказ уходить.
Я прощаюсь.
Сжимается сердце,
Целую друзей.
Из Радио Рубки
"Славянку"играют
Идёт ДМБ-
Провожают парней.

Бушлат,бескозырка,
В полоску тельняшка,
Широкие клёши
И блеск якорей.
В руках чемоданчик-
Пожитки морские
Прощальные крики
И слёзы друзей.

Стоят корабли,
Пришвартованы к пирсам.
По трапу сбегаю
Навстречу Судьбе.
Вокзалы, вагоны
И чувство свободы.
Ну,всё! Отмантулил.
Не верится мне.

Горластые чайки
Шумят над заливом.
На мачтах Флаги
С вымпелами плывут.
Ещё три денёчка
И буду я дома.
Подросшие девочки
Очень нас ждут.

     ****


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.