Затмение в душе... -

После затмения солнце вновь всходит! Это природы ведение;
 
Что же сейчас со мной происходит? Кто даст тому определение? ... -
 
 
Очень нетрудно ведь душу поранить; И жизнь порой изувечить;
   
Ведь без ножа и прочей ведь силы можно поранить нам сердце... -
 
 
Колкое слово иль мерзкое чванство нередко нас ещё окружают;
 
А те, что считают всё это убранством порой в облаках лишь витают... - 
 
 
Им недоступно иных состояние; Себя они едва понимают;
 
И бросив мерзкое слово - как тени они исчезают!
 
 
Скрывшись в потоке мирской суеты, делят они свои мнения;
 
Ну а для них не существуешь уже ты; Значит - в душе их затмение!
 
 
 
Жизнь на Земле совсем не проста! Есть в ней и радость, волнения!
 
Главное, чтобы в душе у тебя небыло затмения!
 
 
Взор свой направь на солнечный луч! Рассей в душе все сомнения!
 
Ведь ты - человек! А счастье твоё зависимо от терпения!
 
 
Ираида Вайгель Лидер
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.