Живёшь, как белка в колесе...

Живёшь,
     как белка в колесе –
От воскресенья
           до зарплаты.
Тебе ль пристало
    быть как все,
Которые зарплате рады
Как манне с неба?
          Даждь им днесь
Насущный хлеб.
          Чего же боле?
Когда б
      мы родились не здесь,
Какая б нам
          досталась доля?
Тебе бы
      головы кружить
В салонах Вены
           и Парижа...
Но нас, увы,
          учили жить
Скромней травы
           и ветра тише...



25.08.2008, Киев


Рецензии