Где ты песня, до рассвета?

Где ты песня, до рассвета,
Где дорога соловью,
Что же маясь без ответа
Не дала ты слов Творцу?

Почему нашла преграду? -
Ищешь свет в пустых делах,
Кто придумал эту правду? -
Кривдой свет зажат в тисках.

Как ему найти дорогу,
Ведь дорога вся впотьмах?
Ветер вольный видит карту,
Но находит только страх.

Душу ранит боль утраты,
Позабыт весь смысл любви!
Мысли ждут своей расплаты
И творенью нет мечты!

Где она любовь от Бога?
Ту, которую Он дал!
Найдено, где есть тревога,
Превратился мир в кошмар!

Нет, не верю, всё осмыслим –
Создадим свой Райский Сад!
Тот, что хочет быть счастливым,
Станет сказкой звездопад!

Упадут темниц засовы,
Вспыхнет радости заря,
Где не будут ухать совы,
А лишь трели соловья!

Яков Быль  29.06.2009

***


Рецензии