Милое моё созданье

Милое моё созданье -
Тихой радости родник!
Птица счастья, где свиданье,
Живость песни, переклик.

Счастье там, где нам не надо,
Горе там, где мы не ждём.
Как же быть и где то место,
Господи, куда бредём?

Нет, не слышим мы друг-друга,
Топим, гадим и вредим.
Так ли нужно, в чём заслуга,
Почему всегда лишь клин?

Лучше бы не делать это,
Лучше бы исчез дурман,
Грех забылся бы, что важно
И открылся бы обман.

Нет здесь радости для истин,
Если Мир загажен весь.
Нужно вновь его очистить,
Но оставить счастья смесь!

Так придумать, чтобы радость,
К каждому в мечте пришла
 И открылась в сердце святость -
Каждого нашла Весна!

Или к тем, кто правдой мыслит
И готов её  нести,
Кто готов мечту возвысить,
Чтоб любовь свою найти!

Яков Быль  29.06.2009

***


Рецензии