Желанье жить

Так много правильных законченных стихов,
Которые читаешь и молчишь.
А я люблю другие: про любовь,
Про мысли чистые и про желанье жить,

Про в шлепах растворенные следы,
Которыми уходить красота.
И остаются голые сады,
Но неизменна неба высота,

В которой облака играют в мяч,
В которой ангелы летают и поют.
И равенство удач и неудач –
Вот Вам причина не вдаваться в грусть.

И я еще найду причин пятьсот,
Чтоб радоваться жизни и дышать.
А это значит, ровно целый год
Не надо будет к Богу поспешать.

Мы все придем когда-нибудь к нему,
Но для чего-то выдан этот срок.
И я ответить Вам не примину:
Чтоб жизнь любить, а не стрелять в висок.


Рецензии