Мы друг другу до боли ненужные

Мы друг другу до боли ненужные,
мы молчанье зовем тишиной.
Мы равны в своем равнодушии,
обездушенные войной.
Мы легко изрекаем пророчества,
презираем, кому повезло;
мы горды своим одиночеством
и стараемся выглядеть зло.
Под одеждою, а не под кожей,
не за руки, а за кошельки.
Мы пытаемся быть непохожими
и любых принимаем в штыки.
Несмотря на такое учение,
мы зачем-то друг другу сродни:
мы все так же идем по течению
и боимся остаться одни.


Рецензии