Из серых глубин моей пустоты...

Из серых глубин моей пустоты
             хлещет на зеркало рвота
томимого внутренней
                жаждой:
          каждый похож на кого-то,
                ей-ей!
а я – до тошноты – на каждого.
Мысли прячутся друг за друга,
            отступают нестройно,
                трусливо-легко:
бритва – пошло, веревка – туго,
                вниз головой – высоко;
        пулей в висок – больно.
Вокруг меня – сплошное я.
Сойти с ума? – не стоит:
второй маньяк внутри меня
себя не успокоит.
Быть дураком? – куда еще!?
Казаться умным? – глупо.
И остается только тупо
гадать, когда придет рассчет
разжалованному в трупы.
Из жадных глубин моего внутри
хлещет фонтан самокритики.
                Такие автомитинги
               действуют, как аспирин:
капли взлетают над головой,
так высоко, чтобы уши не слышали,
взрываются – громче ли, тише ли –
        и  брызги уносит долой.
Как будто бы ничего лишнего.
       Теперь я доволен собой
                снова.
Тошно.


Рецензии