***

Сгорающей звезды последнее «прощай» -
Дрожащая слеза на скате пухлых губ.
Распахнуто окно, и стынет крепкий чай.
Удушье пошлых фраз и цепи грубых рук.

Толпа и суета, злой запах сигарет,
Чужие люди всё разносят по углам.
Мой глянцевый фарфор – твой полинялый плед.
Мещанское «моё», «оставьте», «не отдам».

Мы делим нашу жизнь, как груду барахла,
Забитого в шкафы. До лучших ли времён?..
Прошедшая любовь обидой поросла,
Изъедено тоской постельное бельё.
28.04.2009


Рецензии