Впрочем, разве вы не замечаете...

Впрочем, разве вы не замечаете,
Что весна, а деревья все еще
стоят голые, как и некоторое время
                назад спустя,
осиротелые на фоне манящих зеленью елок,
обглоданные своей автотропностью,
незаметные рядом с пылью домов,
пока не стукнешься головой об ветку
и не воскликнешь «черт побери!»,-
и что некоторые из них – те, что повыше –
заглядывают в окна последних этажей
в надежде увидеть хоть что-нибудь кроме
помятой спальни и книжного шкафа;
находят и недовольно качают верхушками:
                не то, -
и что ждут они ночи, которая, наконец,
прикроет их наготу и оставит их в одиночестве –
ни их, ни себя, ни себя, ни себя – никого;
и что делают их непохожими, в Конечном итоге,
только застылости поз?


Рецензии