Мой путь

Небо сереет. Скоро рассвет.
Солнце восходит. Выхода нет.
Мертвые воды моря сего,
Серый корабль. Нет никого.
Нет приключений, бурь штормовых.
Тусклые взгляды душ молодых.
Глянешь на Север - там  океан,
Смотришь обратно - душный туман.
Где же ты ветер - вестник грозы?
Я забываю цвет бирюзы...
Чаек не слышно, и буревестник
Кичет другому славную песню.
Звезды заснули, только одна
В дали зовет и надежды полна.
Пусть и Судьба мне мешает в пути -
Я не боюсь против ветра идти.
Лучше я сгину под рокот волны,
Только моей не найдете вины.
Мчись же корабль на жизненный бой,
Быстрым течением, вера с тобой!


Рецензии
Максим, Вас интересно читать, Вы хорошо пишете,
но почему всё так мрачно? Я понимаю, это настроение.
Хотелось бы почитать что-нибудь из Вашего, написанного при другом настроении.
Всего доброго,

Галина Климентовская   17.11.2010 11:48     Заявить о нарушении