Памяти Вячеслава Тихонова

  ПАМЯТИ  ВЯЧЕСЛАВА  ТИХОНОВА

     Русскому актёру и русскому Человеку


Белый Бим и семнадцать мгновений всего,
Это наша Весна, это наша эпоха!
Вы дарили нам нежность тепла своего
До последнего дня, и последнего вздоха!

И без Вас бы, наверное, были не те
И Болконский Андрей, и блистательный Панин….
Пусть за скромной строкой на гранитной плите
Помещается всё, что не скажешь словами,

Но слова не нужны – и улыбка и взгляд
Возвращаются к нам с голубого экрана,
Ведь иные глаза и без слов говорят,
Но уходят, увы, не простительно рано.

Так играть, да и жить, лишь не многим дано!
Почему же сегодня всё горько и грустно?
Вы дарили нам нежность тепла своего
Ярко, трепетно, щедро и очень искусно!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.