Дела давно минувших дней... Обоерукие. О мечах

Душа - подобие свечи.
Подобие сосуда - тело.
Ведомы в путь рукой умелой,
Со звоном яростным мечи
В полёте друг о друг схлестнутся,
Ища податливую плоть.
Успеть,осилить, побороть!
Со скрежетом зловещим гнутся
И песню-смерть поют мечи!
Свистят как ветр стальные дуги,
Плетя узоры, петли, кру`ги!
Казнённый страх как волк рычит!
Усильем воинской науки
Взрастает в людях сильный нрав.
В бою, где сила с тем, кто прав -
Втройне сильней "обоерукий":
Лес пик и рой кусачих стрел -
Не устрашит, щита не надо!
Ему спасенье и награда -
Всё, что постичь, познать сумел.
"Вой", не привыкший к праздной неге,
Злых викингов держал удар
И в Степь незваных гнал хазар,
Его боятся печенеги.
Отец наш - Род. Земля нам - Мать.
Ряди в кольчугу тело, плечи,
Айда на поле, друг, на сечу -
За Русь РОДную постоять!


     09.12.2009 г.


Примечания: *"Обоерукий" - воин, работающий в схватке сразу двумя мечами.
(В Японии самым знаменитым "обоеруким" мастером меча был мастер кэндо, основатель школы "Нито-рю"(школа "Двух Небес") Миямото Мусасино)
*"Вой" - воин. ("Военеж" - воюющий с нежитью; "Воевода" - ведущий воевать).


Рецензии