Моя Родословная- Гуляевы. ч. 1

Моя Родословная- Гуляевы. ч.1.

Недавно в Интернете нашел, что на моей малой Родине в д.Шелаболихе, где Я родился Первый Гуляев появился:

"260 лет со времени образования села Шелаболиха Шелаболихинского района

Точной даты образования населенного пункта не обнаружено, но первые достоверные сведения есть в документах 1747 и 1749 гг.

В "Доношении" дворянина Петра Мельникова в канцелярию Колывано-Воскресенского Горного начальства Кузнецкой воеводской канцелярии говорится, что 13 сентября 1749 г. к нему пришел прописной Степан Петрович Гуляев, родом из Тобольского ведомства Ишимского дистрикта Коркиной слободы, с отцом пришедшим лет 13 назад. Отец, Петр Гуляев, умер, а он ходил по разным деревням и кормился меж дворами, а когда вырос промышлял зверей и рыбу, а жил в промышленных избушках. В доношении, кроме прописки к деревне, идет речь и о том, что Степан Гуляев не платил налоги за 1747, 1748 и 1749 гг., которых причиталось 3 рубля 36? копеек. "


ВОТ  Они Корни!
Вот Она наша РУСЬ! СЛАВА ЕЙ!

09.12.09г.


Рецензии