Так бел и свеж первоначально...

Чернит дороги серебро
с колёс слетающая грязь...
О, как бы мне в тоску не впасть!
Тоска царапает ребро,
где сердце спряталось, и власть
уже имеет над душою...
Но, зря вечернею порою
душа тоске сдавалась. Зря! 
Подарок жданный декабря
легчайшим хлопком лёг на листья,
на вялый остов их. Обвисли,
не движимы, ни соками, ни ветром...
...Холонут, остывают недра,
деревья голы, горбятся в печали
замёрзших дней под неба серой шалью.
 
И всё же..., всё ж, как он хорош!
Так бел и свеж первоначально,
что и за давностью порош
я буду помнить день сей дальний -
соединенье хмари неба
и , стынущей, так ждущей Снега
Земли, и хлопьями над ней
Снег... - кружева плетёт, касаясь
замёрзших листьев, к ним ласкаясь,
любуясь лёгкостью своей.
Надолго ль Землю укрывает?
Он этого и сам не знает...
Земля всё шепчет: "Ах, согрей!"
И он спешит. Он верен ей.


картинка: http://img-fotki.yandex.ru/get/10/visvvi.2/0_7612_f4ef5ea_XL



 


Рецензии