Самолёт

Аэродром. Взлетает самолёт.
Летит, летит серебряная птица.
Каким он будет нынешний полёт?
Удастся ли удачно приземлиться?

Над океаном встретит он грозу.
И с молнией успеет он сразиться.
А шар земной вращается внизу
И молится - дай Бог ему вернуться!

Штурвал удерживает опытный пилот.
Пилоту в небе дышится легко.
А на земле жена пилота ждёт,
Глядит с тревогою в небесное окно.

Аэропорт. Взлетает самолёт...


Рецензии