Из темноты я вижу свет

Из темноты я вижу свет
И молча, затаив дыханье,
Вхожу в просторный кабинет -
Там книг несметное собранье.
О этот запах старины,
Где свечи трепетно сияют!-
Все полки книгами полны -
Проникнуть в тайны позволяют.
Играет арфа... в тишине
Так сказочно её звучанье.
Мой взор скользит по всей стене,
Храня великое молчанье.
Как будто в прошлые века
Я сквозь столетие шагнула
И чья-то чуткая рука
Меня в мир мысли окунула -
Вот Аристотель, Гиппократ,
Шекспир,Платон и Алигьери...
Я перечла бы всё стократ,
Чтоб ощущение потери
Мне никогда не испытать.
Вдруг,взор мой сильное свеченье
Находит. Трудно передать
Всех мыслей плавное теченье -
То Книга Книг - Слова Завета,
Что к покаянью призывают.
Но Боже мой! Как много света
Они, сияя, излучают!
Как трудно побороть волненье -
Лишь только сердцем ощущаю
К Святым Словам прикосновенье -
И всех Люблю, и всех Прощаю.
    
Погасли свечи... тишина
Меня, как прежде, обступила.
Незримой Вечности струна
Мир светлой радости открыла! 


Рецензии