Возвращайтесь

Все мне дорого - дом и работа,
свет в окне и родная семья.
Но одна беспокоит забота -
подрастают у нас сыновья.

И когда сыновья на пороге,
и когда сыновья к нам спиной,
трудно думать о дальней дороге,
но не встанешь же в двери стеной.

И не рукопожатий горячих -
спрячут где-то сердечный порыв,
ни спасибо, ни как-то иначе
вдруг уйдут,тихо двери прикрыв.

Я остался стоять у порога,
и в звенящей, седой тишине
вдруг почудилась эта дорога,
по которой не ходят во сне.

На которой еловые ветки
образуют зеленую нить.
Где же вы, мои милые детки?
Приезжайте меня хоронить.


Рецензии