Ребенок умер

Ребенок умер, взгляд поблек,
Ушел бродить по подворотням,
Ему всего семнадцать лет,
Он не привыкший к богомольем,

Некто не встретит, не поймет,
Его всех страхов и печали,
И он по морде отгребет,
И дух уйдет в немые дали...

А где-то свет его искал,
Сулил судьбу без следа тени,
Но он споткнулся и упал,
И заживо его отпели...

Он рад, не ведая греха,
И страхи превратились в благо,
Но ведь пройдут кровей века,
И имена заменит брага.

Такое время уж настало,
Где Сатаны уже не стало,
Не будет голода, войны,
... Похмелье будет впереди.


Рецензии
"И заживо его отпели..."
Так метко прям - клёво!
Наверное, там, где нет философии, есть тёмная сущность метала, в твоей поэзии, я только сейчас это понял)

Соловьёв Михаил   22.02.2010 13:17     Заявить о нарушении