Неназываемое

* * *
Наш календарь полон грустных и радостных дат.
Удивительная таблица сложения
наших жизней.

* * *
В воздухе запах весны.
Теплеет. Тает декабрьский снег
на подходе к нашему дому.

* * *
От Рождества до Крещения
в нашей комнате шелестят осыпающиеся иголки,
пахнет лесом и счастьем.

* * *
За окном первая капель.
Пер-ва-я ка-пель, пер-ва-я ка-пель...
Вслушиваемся, как в морзянку.

* * *
Воробей, как самоуверенный мальчишка,
то и дело встревает в наш разговор,
чирикая своё мнение по каждому поводу.

* * *
Тихонько целуемся, лежа на пляже,
и наши дети ласково не замечают
этого нарушения педагогических теорий.

* * *
Ночами нам снятся наши дни,
и никаких снов нам больше не нужно,
никаких других снов.

* * *
Сыновья вырастают из своих одёжек
и ходят странными существами:
пришельцами из вчера, ушельцами в завтра.

* * *
Пожалуйста, хватит, – сказала любимая. –
Хватит работать, живя на досуге.
Давай жить, на досуге работая.


Рецензии