О ней споёшь!

        ***
Как крот, как мышь, как червь земелный
Живу во тьме норы глухой.
Хотя бы лучик вожделенный
Проник в заклятый мой покой.

Отгородился я от Света.
Залёг в нору и сам не свой.
Не добрая сия примета.
Пора бы справиться с собой.

Печаль - есть спутница поэта,
И муза - часть его души.
А одиночество - вендетта.
Её, поэт, в себе глуши.

Деревья же шумят листвою,
Плывут  ао небу облака,
Скворцы с пришедшею весною
Вернутся к нам издалека.

Сады цветут весною красной.
Играет свадьбы молодёжь.
Жизнь обещает быть прекрасной.
О ней, поэт, ещё споёшь!


Рецензии