Подруга-Грусть

Подруга-Грусть, уйди,
Прошу, покинь!
Дай Радость разыскать…
Давно плутает где-то…
В туманах августа растаяла, как дым…
Промокла вся, в дождях седых, осенних.

Зима на грани…
Снегом заметет –
Совсем замерзнет недотрога-Радость…
Позволь найти и обогреть,
Пустить в свой дом…
Она так ветрена - пройдет и не заметит.

Чуть-чуть крылом коснется – и в полет,
Сверкнет улыбкой-невидимкой
На мгновенье…
Ты сильная, подруга-Грусть, побудь одна…
А Радость ветрена –
Ей нужен кто-то третий…

22/10-09г. (17:00)


Рецензии
Да, Дашуня, где радость, там всегда много и третьих, и четвёртых ...
а грусть обречена на одиночество, к сожалению, всё так ...
Хорошее стихо, глубокое!

Свет-Ла-Ночка   10.11.2010 00:14     Заявить о нарушении
СПАСИБОЧКИ... НЕ ОЧЕНЬ РОВНОЕ, НАВЕРНОЕ, НО ИЗ ДУШИ....

Душа Дарьи   10.11.2010 23:09   Заявить о нарушении