Время...

Время есть бесконечность,
Терпенье при этом жизнь,
Но жить невозможно нам вечно,
Терпеть приходиться лишь...

Какое хитрое время,
Играет в салочки с нами,
Когда оно нужно - нету,
Не нужно когда - под ногами.

Его догони, попробуй!
Но пуще оно убегает,
И бьёт наше сердце тревогу,
Но вряд ли, что помогает...

А говорят, время лечит.
Но всё же оно убивает,
Когда иногда порою,
Оно тебя не настигает.

Но терпишь, ожиданьем измученный,
На каторге словно растерзанный,
Живёшь всё равно, ради времени,
И ради того единственного.

***
Такое оно это время,
Хитрое, но разумное,
Находит всегда каждого,
В ту самую долгожданную минуту!


Рецензии